おはようございます!上前津フレンチビストロのル デトゥールです。
本日のランチメニューのメイン料理のご案内です。
・塩漬け豚肩ロースのポテ
・骨付き鶏もも肉のヴィネガー煮込み じゃがいものブーランジェール添え
・サワラのポワレ シャンパンヴィネガーソース
となります。
ポテは1週間塩漬けにした豚肉をキャベツやじゃがいもと煮込んだポトフのような料理です。
鶏もも肉のヴィネガー煮込みは酸味のあるトマトソースで煮込みます。これは先週から登場した料理ですが、とても人気があります。
魚料理はサワラです。サワラは春が旬と思われていますが、実は秋から冬にかけてが旬の魚です。脂が乗ってきて美味しいです!
どの料理も食べ応えのある美味しい料理です!ぜひお試し下さい。
本日も爽やかな秋晴れなので、玄関開放して営業です!ご来店お待ち致しております!