イモ虫?

これを見てゾッとする方もいるかもしれませんが、イモ虫ではありません。

これはチョロギというシソ科植物の球根みたいな部分です。(塊茎と言うそうです)

和食では酢漬けなどにするのが定番なのですが、フレンチではクリーム煮にすることが多いです。

ユリ根のようなホクホク感がとても美味しい今が旬の食材です。

ルデトゥールでは、メインの肉料理の付け合わせとして登場してます。

付け合わせは基本的に、お客様にご注文頂いたコースの前菜、主菜で使用している食材を見てから、その場その場で決めていきますので、このチョロギが付かない事もあるかと思います。

なので、チョロギを付け合わせにして欲しい方はリクエストして下さい!在庫があればご対応させて頂きます。


年内営業もあとわずかです!29日(金)のディナーは混雑してますが、それ以外は空いてます。

2017年の締めに、ぜひ当店にご来店下さい!お待ち申し上げております!

チョロギ